Rezepte mit Absinth - Absinthschaum

Heute haben wir wieder ein Rezept unserer Kundin Gitta für Sie:

Zutaten

1 kleine Schalotte

1/2 TL Korianderkörner

1/2 TL Fenchelsamen

1 TL Öl Prise Zucker

1 EL weißer Balsamicoessig

300 gr Fischfond

80 gr Absinth  66

Salz

100 gr Sahne

1 TL Stärke in kaltem Wasser aufgelöst.

 

Zubereitung

Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Koriander, Fenchel und Schalotte in Öl hell anschwitzen. Den Zucker dazu, etwas karamellisieren lassen und mit Balsamico und Absinth ablöschen. Drei Minuten einkochen lassen. Mit Fischfond und Sahne auffüllen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz abschmecken und gegebenenfalls mit aufgelöster Stärke abbinden.

Guten Appetit! 



Older post