Ideen & Rezepte — News

Gastbeitrag zu Absinth 66 von Max Spinner

News Rezepte

Gastbeitrag zu Absinth 66 von Max Spinner

Ein Gastbeitrag von Max Spinner (@the_spirits_of_the_world)   Heute stelle ich euch den Absinth 66 (@absinth_66)  vor. Der Name „Absinth“ stammt vom lateinischen Wort „Absinthium” ab und bedeutet Wermut. Wermut ist wiederum die charakteristische Zutat der hochprozentigen Spirituose. Der zunächst klare Absinth wird nach der Destillation mit Kräutern eingefärbt und ist deshalb typischerweise von grüner Farbe, weswegen er auch den Kosenamen „Grüne Fee“ besitzt. Der Alkoholgehalt von Absinth liegt üblicherweise zwischen 45 und 89 Volumenprozent und ist demnach dem oberen Bereich der Spirituosen zuzuordnen. Aufgrund der Verwendung bitter schmeckender Kräuter, insbesondere von Wermut, gilt Absinth als Bitterspirituose, obwohl er nicht unbedingt...

Weiterlesen →


Gastbeitrag: Erst Vodka mit Büffelgras und nun Gin? Ein Testbericht.

News Rezepte

Erst Vodka mit Büffelgras und nun Gin? Ein Gastbeitrag von: Maximilian Mende / ginnatic.com Zugegeben testen wir relativ selten am Mittwoch einen neuen Gin, aber dieser Abend hat sich einfach perfekt Angeboten. Deshalb haben wir beschlossen, euch auch heute einen neuen Gin vorzustellen. Diesmal ist die Wahl auf den Buffalo Grass Gin 66 gefallen.  Hergestellt wird dieser Gin von der Abtshof Spezialitäten-Destillerie aus Magdeburg. Dabei ist die Brennerei keine Neuerscheinung. Die Geschichte der Destillerie reicht bis in die 20er Jahre zurück. Genauer gesagt wurde das Unternehmen 1924 gegründet und produziert seit 1928 seine Spirituosen. Also ein Unternehmen mit Tradition und wahrscheinlich auch...

Weiterlesen →